لمقادير عمل دجاج كناتكي
المقادير:
أفخاذ دجاج
مياه غازية
بيكربونات الصودا
سكر
مقادير الخلطة:
3 أو 4 بيضات على حسب
ملح
فلفل أحمر ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
طحين
خبز مطحون
طرقة العمل
أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقة المياه الغازية وبيكربونات الصودا وقليل من السكر ونتركها لليوم الثاني(هذه الخلطة سرية للدجاج الكنتاكي)
ملاحظة(وضع المياه الغازية في الدجاج لكي لايأخذ وقت في القلي في الزيت في الزيت 5 دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أويتفتفت
تخرج منه مثل الشعيرات)
بعد أخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط
عليه قليلا ثم نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية
التي تم وضعها في الدجاج
الطريقة الثانية:
1/تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات
2/تقلبينها بقشطه بعدين كورن فليكس بس تكسرينه شوي (مجرووووووووش)
3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج وبالعافية
الطريقة الثالثة:
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
دقيق
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة:
1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع
2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح
3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية
5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
9- اقلي حتى يشقر لونة
وهذه هي الصورة
قدميها مع البطاطس المقلية
اذا رغبتي في عمل البطاطس
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
(وبالهناوالشفا)
أنتظر ردودكم بفارغ الصبــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــر